ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 콜레스테롤에 좋은 봅시다
    카테고리 없음 2020. 1. 11. 08:29

    >


    음 지방 성분의 일종인 콜레스테롤을 몸에 해롭다고 하는데요. 생존을 위해서는 적정량의 콜레스테롤이 꼭 필요합니다. 세포막을 구성해서 호르몬 생성을 돕기 때문이다. 또 비타민D의 원료로도 사용됩니다.문제는 콜레스테롤이 너무 많을 때입니다. 혈관에 쌓여 염증을 유발하는데 고지혈증, 협심증, 심근경색, 뇌중풍과 같은 질환을 겪을 가능성이 커집니다. 그러므로 콜레스테롤에 좋은 음식을 자주 먹고 생활습관 개선에 노력하는 것을 열망할 수 있습니다.


    >


    이와 관련 전문가들은 일주일에 3회 이상의 유산소 운동을 권장합니다. 혈관의 탄력이 상승하고 신진대사가 촉진되기 때문이다. 그런데 새벽 운동은 혈압 상승의 주범이기 때문에 되도록 자제할 필요가 있습니다.또, 수면시간을 충분히 확보하는 것을 좋아합니다.(7~8시간). 수면 시간이 5시간 이하의 경우 7~8시간인 사람보다 혈압과 콜레스테롤 수치가 높은 현실성이 2배이기 때문이다. 고지혈증 발병률이 상승하는 만큼 주의가 요구됩니다.


    >


    식단관리도 필수적이다. 일례로 마가린, 크림, 라면 등에는 포화지방이 많은데요. 몸안에서 콜레스테롤로 자주 변합니다. 그러므로 섭취량을 줄이는 것이 바람직합니다. 튀김, 즉석 식품에 포함되는 트랜스 지방도 마찬가지다. 대신 섬유질 음식을 먹으면 콜레스테롤이 줄어듭니다.이와 함께, 강황, 견과류, 홍삼과 같이 콜레스테롤에 좋은 음식을 섭취할 필요가 있습니다. 먼저, 강환에는 코큐민이 다량 함유되어 있었습니다. 해당 성분은 콜레스테롤이 혈관에 쌓이는 것을 막고 혈액순환을 촉진시킵니다.견과류에는 포화지방은 적고 불포화지방이 풍부합니다. 불포화 지방은 콜레스테롤 감소를 도와줍니다. 다만 견과류를 적정량 이상 먹으면 비만이 될 기회가 큽니다. 호두, 아몬드, 밤, 피칸 등이 견과류에 속합니다.


    >


    홍삼도 콜레스테롤 관리가 뛰어난 것으로 평가받고 있습니다. 콜레스테롤 수치를 낮춰 고지혈증을 개선할 뿐만 아니라, 혈액순환 촉진에도 도움이 되기 때문입니다. 여러 연구를 바탕으로 이미 그 우수성이 검증되었는데요. 지금부터 실제 실험결과, 몇가지를 확인해보겠습니다.


    >


    1차 의과 대학 정규 동혁 교수 팀 이모이다 다 선 시험 먼저 차 의과 대학 정규 동혁 교수 팀이 진행된 이다 다 선 시험 먼저 차 의과 대학 정규 동혁 교수 팀이 진행한 상시홈입니다. 교수 팀은 고지혈증 환자들을 대상으로 홍삼을 2주간 매일 섭취하도록 했다. 그 다음, 전후의 총 콜레스테롤 수치가 얼마나 차이가 나는지 비교·분석했습니다.확인 결과 대다수 참가자의 콜레스테롤이 전보다 하락했다. 특히 가장 수치가 높은 환자의 경우 304mg/dL로 230mg/dL로 대략 74mg/dL도 감소했습니다. 참고로 240mg/dL미만은 주의 혹은 정상 수준입니다.


    >


    2충북 대학의 신, 충북 교은소프 박사 팀 이모다 다 선 시험 충북대의 신 신경 교은소프 박사 팀은 홍삼이 혈액 순환을 촉진한다고 발표했습니다. 박사팀은 고지혈증 환자를 두 집단으로 나누어 한쪽에만 홍삼을 섭취시켰습니다. 이후 첫 번째 혈소판의 응집 정도를 물었습니다.그 결과 대조군(홍삼 미섭취군)은 큰 차이를 보이지 않았습니다. 홍삼 섭취군의 혈소판 응집 정도는 11%가까이 감소했습니다. 홍삼이 혈전을 줄이고 고지혈증을 막은 것입니다.*혈소판 : 혈액응고 물질의 일종으로 혈전 발생에 관여한다. 응집정도가 상승하면 각종 심뇌혈관질환에 걸릴 가능성이 커집니다.


    >


    홍삼이 콜레스테롤에 좋은 음식으로 알려지자 이를 찾는 사람들이 점점 늘어나고 있습니다. 그러나, 몇몇 제품은 착실하게 섭취하고 있을 때, 제대로 된 효과를 기대하기는 어렵습니다. 홍삼의 핵심 성분이 독특한 성질을 가지고 있기 때문이다.우리에게 익숙한 홍삼효과는 사포닌에서 시작됩니다. 이 성분은 750종에 이르고 있는 식물에 널리 분포하는데요. 홍삼사포닌은 용혈반응을 일으키지 않고 효과도 뛰어나서 "진세노사이드"라고 불러 구별한다.*용혈현상: 적혈구가 파괴되어 황달과 빈혈을 일으키는 작용이다.


    >


    진세노사이드의 종류는 30가지 이상으로, 대부분의 경우, 인체 세포보다 기본 입자가 큰 고분자 화합물임. 그 자체로는 소화, 흡수가 불가능하므로 작게 나누어져야 몸 안에 들어가 효과를 볼 수 있습니다. 이때 특정 장내 미생물(플라보테라오리스, 비피오박테리움)이 분해효소 역할을 할 것입니다.


    >


    그러나 korea, 식품 영양과 학회지 발표 이에키울 보면 한국 국민 10명 중 4명이 관련되는 장내 미생물 미국 유자라고 합니다. 나머지도 주요 성분의 흡수율이 다르게 나타나고 있는데요. 장내 환경의 차이 때문입니다. 이를 통해 일반 홍삼에서 콜레스테롤에 좋은 음식의 효과를 누리기 힘든 사람이 많다는 것을 알 수 있습니다.


    >


    문제 해결을 위해 여러 홍삼업자들이 노력했지만 제대로 된 성과를 거둔 것은 "고참인홍삼"을 비롯하여 극소수입니다. 자체 개발한 미생물 발효공법을 도입해 주요 성분 흡수율을 끌어올린 것입니다.특수미생물로 홍삼을 발효시키고 숙성시키면 진세노사이드는 흡수에 적합한 상태로 나뉩니다. 그 때문에, 장내 환경에 구애받지 않고 먹었을 때, 누구나 주요 성분을 체내에 흡수할 수 있습니다.


    >


    대한민국인의 장내 환경 문제를 제기한 대한민국의 식품 영양 과학회지는 "특수 미생물 발효된 홍삼의 진 세노사이도 흡수율은 14914μg/mL에 이른다. 이는 일반적인 홍삼(5697μg/mL)의 약 260%나 된다"고 밝혔습니다.


    >


    지금까지 콜레스테롤에 좋은 음식에 대해 알아보았습니다. 너무 많은 콜레스테롤은 건강을 해치는 주범 그러므로, 평소의 생활 습관이나 식습관의 개선에 힘써 주세요.


    댓글

Designed by Tistory.